Сравнение Корзина

Затирка для швов плитки - выбор и применение

03 апреля 2018 года

Долговечность результата плиточных работ во многом зависит от того, какая выбрана затирка для плитки...

Долговечность результата плиточных работ во многом зависит от того, какая выбрана затирка для плитки. Многие молодые производители в погоне за рублём сознательно вводят своих покупателей в заблуждение относительно качества составов на основе бетонных смесей. Так, они умалчивают о практически нулевой сопротивляемости подобных смесей к химически активным соединениям - практически все кислотные и солевые соединения разрушительно воздействуют на цемент.

Какую же выбрать затирку для швов плитки?

В магазинах продаются смеси как на основе цемента, так и эпоксидной смолы. Какие лучше подходят для ремонта? Первые стоят дешевле. На этом их преимущества заканчиваются.
Швы, полученные при обработке эпоксидной затиркой, получаются более плотными и устойчивыми к коррозии. Они отлично переносят:

  • воздействие химически активных соединений
  • температурные колебания,
  • механическую нагрузку.
  • абразивный износ

При выборе затирки для плитки большое значение имеет, для каких поверхностей проводятся облицовочные работы. Дешёвые и некачественные затирки могут плохо подходить для обработки разнообразных поверхностей поверхностей, таких как керамика, керамогранит, стеклянная мозаика или изделия из плавленого базальта.

Немаловажным является также особенности нанесения и высыхания смеси. Так, если при средней комнатной температуре в двадцать градусов срок жизни смеси составляет порядка шестидесяти минут, то такую затирку для швов удобно наносить на поверхность, а отделка не приведёт к возникновению дополнительных трудностей и необоснованной спешке. После высыхания обработанная поверхность не должна иметь шероховатостей и усадочных трещин по всей толщине шва. Отличным примером такой затирки для швов является смесь Химфлекс-2Ф.

Поделиться